京城娱乐城到天上人间: 申根各国使馆正式通告

生活方式2015-9-7 11:16:221516

京城娱乐城 www.r0uy6.com.cn  自驾游

 

申根签证入门9条 

 

1、申请签证国家

目前申根国家共26个,包括:德国、奥地利、 比利时、丹麦、西班牙、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典、瑞士、捷克共和国。


 

2、什么是申根签证?

根据以上26个申根国家的申根公约,可以为短期往返访问的外国人签发“申根国统一签证”,也就是说,得到其中一国的申根签证,可前往其它申根国家访问,无须其它签证。凡是申请以短期停留为目的而得到的签证,都是多次出入的申根签证。3个月之内(不包括3个月)都算短期。

 

 

3、如何选择申请国家?

首选行程中停留时间最长的国家申请,第二选择若是国家停留时间相同,那么从哪个国家入境申请哪个国家,比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。

 

 

4、哪个国家签证通过率高?

理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。

 

 

5、单身、无出境记录、自由职业、无房、无车、无大笔存款是否一定被拒签?

这一系列的问题归根结底只有一个答案,依据你准备的材料。也就是说,你准备的材料都要围绕两个目的:充分说明你不会滞留,有能力负担这趟旅程的费用。

比如单身,出境记录无或少的申请人,提供的资产资产证明越多越好,因为你财产越多,就相当于对签证官暗示说:我在中国有房又有田,谁要去你们那里打黑工。

再比如无房、无车、无大量存款的申请人,只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。


 

6、如果被拒签,是否能重新申请?签证费用是否可退?

拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,如果你被拒签别怕, 因为如果你马上申诉或者重新签证,成功率不会降低,有时候因为你一点也不心虚的要求申诉或者第二次面试反而提高了你的签证通过率。如果你第一次签证是递签(只递交材料), 第二次就强烈建议你要求面试,这是你对自己材料真实性信心的表现同时一般被拒都有什么特殊因素需要解释, 面试可以进行解释。这一切的关键在于要找到你被拒签的原因。

一般拒签的原因如下:

1) 资料准备不齐全或提供虚假材料,包括酒店以及机票订单

2) 行程设计不合理

3) 工作证明不可靠(收入低 或者公司不可信)

4) 在中国的羁绊比较少(容易直接黑在国外)

5) 资产证明太少 (怀疑你根本没钱旅游)

6) 出境记录少

7) 资金不合理(比如你3000月薪 突然你家人给你300000 这就不合理 你要解释的)

如果被拒签,签证费是不退的,原因很简单,你所付出的费用都是用于申请过程中产生的受理费用,不管你的结果是通过还是拒签,受理的过程产生了,费用就产生了。


 

7、领馆是否会打电话调查?

取决于使领馆,没什么套路。有可能直接打给你本人,问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写的,一问就对不上了),有可能打给你同事,就是确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。所以提供的材料必须是真实严谨的,这样就不用害怕领馆的调查。


 

8、未满18岁学生或儿童如何申请

首先,未成年人独自一人前往申根国旅行是不被批准的,除非有父母其中一方陪同或者父母委托的第三人陪同才可以!

所以18岁以下的学生及儿童必须递交以下资料:(1)出生证明或者亲属关系公证书原件并认证:必须前往公证处应该清楚的注明父母的姓名,出生日期和出生地点并附有或英文复印件,公证书做好必须再次前往外事办做认证(2)如只与父母一方出行或父母均不出行,另提供不出行父母亲笔签名的中英文委托同意书公证并认证;

 

 

9、什么是ADS签证?

ADS(Approved Destination Status)是指团队旅游签证,相比于个人旅游签证,一旦申请ADS签证就必须按照队行程活动,并且团进团出,由于团队旅游签证的签出率较高一些,所以建议如果是多人同行可考虑组团申请ADS签证,但必须团进团出。

 

指纹采集

如果您要申请申根签证,那么您需要亲自前往领事馆或外部签证服务处提交申请。指纹数据将被保留五年,在五年内的后续申请中,将无需重复指纹录入步骤。

指纹采集地点参考:您可以到设在北京、沈阳、济南、武汉、上海、杭州、南京、广州、深圳、重庆和成都等地的领使馆签证申请中心递交申请。

可免于录入指纹人群:包括12岁以下儿童和身体条件不允许指纹录入的人。国家首脑、国家政府成员及其配偶和他们官方访问团的成员在因公旅行时也可免于录入指纹。


签证办理时间延长

从递交资料、预约采模到顺利出签,整体办理时间约需15个工作日,加上提前30天报名申请申根签证的“签证预留期”,总共约45个工作日可办妥申根签证。如果赶上暑假、国庆、春节等旅游旺季,时间可能更长。如果您的欧洲之旅还包含英国,由于英国签证本身就需要采集指纹,建议申请人提前60天办理“英国+申根”两项签证。所以要计划好您的行程,提前安排哦!

  • 人民日报评论员:统筹推进新时代“五位一体”总体布局 2018-12-12
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 2018-12-12
  • 掌握新思想 开拓新实践——深入贯彻落实党的十九大精神系列述评之二 2018-12-11
  • 北京学习十九大精神--北京频道--人民网 2018-12-11
  • 秘鲁VS丹麦前瞻:双枪斗单刀 秘鲁可爆冷 2018-12-11
  • 煮粥-热门标签-华商生活 2018-12-10
  • 新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓 2018-12-10
  • 警民接力救助受伤红隼 经过一周治疗现已放归自然 2018-12-10
  • CAMEL骆驼品牌简介文章中国国家地理网 2018-12-09
  • 南宁市环境质量总体保持良好 “南宁蓝”成常态 2018-12-09
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-09
  • 惊艳!上外学子英译60首热门中文歌  让世界倾听中国 2018-12-08
  • 房奴!房奴!亚历山大幸福吗? 2018-12-08
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2018-12-08
  • 与时代同发展:让党的学术理论接地气、进人心 2018-12-07
  • 147| 538| 961| 103| 935| 503| 832| 318| 574| 211|